Carbomer - Карбомер

В косметологии используется свойство карбомера в соединении с водой образовывать стойкие эмульсии, в результате чего получается загуститель для кремов, гелей, шампуней. При этом конечный продукт не теряет своих полезных качеств и доносит их без потерь до обрабатываемого участка тела.

Карбомер также известен, как вещество, способное образовывать водородные связи и ионизированные участки, за счет чего удерживать в молекулярных соединениях влагу и постоянство состава. Столь ценное свойство остро необходимо при изготовлении препаратов косметической промышленности. Карбомер также обладает некоторым увлажняющим действием, освежает и успокаивает кожу. В состав косметических средств карбомеры добавляются в небольшом количестве, они не раздражают кожу и не образуют на ней пленку. Экспериментально доказана нетоксичность полимера, поскольку он биологически пассивен.

Вред карбомера. Производители, как правило, не дают предостерегающих рекомендаций при использовании товаров с включением карбомера. Опасением для применения в период беременности и лактации может служить лишь то, что полимер содержит минимальные включения бензола и акриловой кислоты. Такая предосторожность является скорее профилактической, чем действительно необходимой мерой. В целом же, находка современных химиков служит на благо людей.

доставка

Промокод на скидку 5% в июле

Чтобы получить скидку 5% — подпишись на наш инстаграм @kocosim отметь подругу в последнем посте или же любой комментарии, поставь лайк и в директе получи промокод.

доставка

Доставка

Доставка по городу Астана

Доставка курьером до двери 500 тг. При условии покупки товара на сумму более 7000 тг. доставка осуществляется Бесплатно.

Доставка на след. день после заказа. Если же заказ был сделан до обеда, стараемся доставить в день заказа. В зависимости от загруженности курьера.

оплата

Как оплатить?

Оплата наличными

Оплата наличными при самовывозе и доставке по городу Нур-Султан (Астана)

Минимальный заказ от 5000 тг

Перевод на Kaspi​

Оплата переводом на карту KASPI GOLD:

8 701 244 51 34