Menu
Menu

Butylene Glycol - Бутиленгликоль

Бутитиленгликоль butylene glycol – в косметике применяется довольно часто, и в отличии от других видов гликолей не является вредным!

Бутиленгликоль представляет собой химическое соединение (1,3-бутандиол) -это бесцветный органический спирт, используемый одним из следующих способов: В качестве растворителя (помогает другим продукты растворяются в воде), как модификатор вязкости (загущает жидкие кремы и гели, делая их использование проще), а также в качестве кондиционирующего средства. Вы можете встретить его в списке ингредиентов на этикетках продуктов по уходу за волосами, увлажняющих кремов, основ для декоративной косметики, солнцезащитных кремов, кремов для глаз, тушей и многих других. Butylene glycol также используется в качестве пищевой добавки, чтобы добавить аромат , сладкий вкус или горький привкус, производстве полиэфирных пластификаторов, конструкционного материала для лодок При нанесении на кожу или внутрь, бутиленгликоль поглощается и преобразуется в гамма-гидроксибутират — естественное соединение, котрое содержится в организме человека. Cosmetic Ingredient Review (CIR), FDA и Всемирная организация здравоохранения признают бутилен гликоль безопасным для человека. Однако не следует забывать что это все же нефтепродукт, а не растительный ингредиент, поэтому не может применяться в органической косметике.

Бутиленгликоль (Butylene Glycol) относится к числу наиболее часто используемых в косметологии ингредиентов. По химическому составу он является спиртом, алифатическим диолом, полученным в результате нефтепереработки.

Токсикологические данные: Butylene Glycol похож на propylene glycol, но обладает более легкой текстурой. Бутиленгликоль состоит в списке опасных ингридиентов, однако список этот датируется началом 80-х годов. Безопасность использования бутиленгликоля хорошо задокументирована современными исследованиями и одобрена такими организациями как US FDA ( United States Food and Drug Administration), the US EPA (United States Environmental Protection Agency ) и CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association).

Косметический полицейский Пола Бегун (Paula Begoun) ознакомилась с некотором количеством токсикологических и других исследований и сочла вещество безопасным для использования в косметике.

Согласно CTFA бутиленгликоль (Butylene glycol) лучший увлажнитель и менее токсичный ингридиент, чем propylene glycol и гораздо лучшая альтернатива таким ингридиентам как propylene glycol и ethylene glycol.

В качестве альтернативы этого ингредиента, если Вы поклонник органической косметики рекомендуют получаемые из растительного сырья пирролидонкарбоновая кислота (Sodium PCA) и Гиалуроновая кислота (Sodium hyaluronic acid).

Доставка

Доставка по городу Нур-Султан

Доставка курьером до двери 500 тг. При условии покупки товара на сумму более 5000 тг. доставка осуществляется бесплатно.

Доставка по Казахстану Exline

Стандартная доставка курьером до двери по городам Казахстана до 5 кг. 1600 тг.

Экспресс доставка до 3-х кг. 4500 тг.

Доставка по Казахстану КазПочтой

Доставка в отделение КазПочты по городам

до 3-х кг — 1080тг

от 3-х до 6 кг. — 1380 тг.

Как оплатить?

Оплата наличными

Оплата наличными при самовывозе и доставке по городу Нур-Султан (Астана)

Оплата Картой

Оплата картой при самовывозе через наш терминал оплаты.

Онлайн оплата

Онлайн оплата через наш интернет-магазин. Современно, быстро и безопасно. Мы сразу увидим ваш платеж.

Перевод на Kaspi

Оплата переводом на карту Kaspi банка