Глицерин

glicerin

Шпион, бесшумно подбирающийся к началу состава. Тёмная лошадка. Объект постоянных споров. Друг или враг?

Глицерин — жидкость без цвета и запаха, которую получают из растительных источников. Благодаря особой молекулярной структуре он похож на губку и умеет притягивать воду. Даже из глубоких слоёв кожи и из воздуха!

Своего рода «эффект гиалуроновой кислоты», но глицерин, конечно, не так крут. Тем не менее, за эту способность его повсеместно используют в косметике как увлажнитель. Помимо этого, глицерин замедляет испарение влаги и предотвращает сухость и шелушения.

«Но если он такой замечательный парень, откуда тогда все эти споры вокруг него?» — спросишь ты.

Большинство противников глицерина апеллируют к тому, что его получают из животных жиров. Но в современной косметической промышленности почти всегда используется растительный или, реже, синтетический глицерин.

Но даже у растительного глицерина есть одна особенность, которую стоит иметь в виду.

Если в воздухе недостаточно влаги, глицерин будет тянуть её из дермы, что при регулярном повторении плохо скажется на коже. Это касается и гиалуронки, кстати! Поэтому всегда следи, чтобы воздух в помещении был увлажнён!

Тем не менее, многие косметологи считают, что без глицерина нельзя построить по-настоящему эффективную систему увлажнения кожи. Его польза значительно превышает возможные риски.

Особенно хорошо, если в составе он находится рядом с водой или разными формами гиалуроновой кислоты. Такая команда даст коже отличный заряд увлажнения!

доставка

Доставка

Доставка по городу Нур-Султан

Доставка курьером до двери 500 тг. При условии покупки товара на сумму более 7000 тг. доставка осуществляется Бесплатно.

оплата

Как оплатить?

Оплата наличными

Оплата наличными при самовывозе и доставке по городу Нур-Султан (Астана)

Минимальный заказ от 4000 тг

Перевод на Kaspi​

Оплата переводом на карту KASPI GOLD:

8 701 244 51 34